Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Membersihkan Cermin Lama supaya Terlihat Baru

Cermin merupakan salah satu benda yang erat dalam kehidupan kita, yang mana digunakan untuk menjaga penampilan. Selain itu, cermin yang terpasang di dinding rumah kerap difungsikan sebagai hiasan dinding yang memiliki nilai estetika, dan itu juga membuat ruangan jadi tampak lebih luas. Sebagai benda interior yang cukup mencolok, kebersihannya tentu harus sangat dijaga. Banyak dari kita yang tidak terlalu peduli akan kebersihan cermin, lalu membiarkannya kotor dan lama-lama akan usang dan menua. Padahal, jika ada noda sedikit yang menempel pada cermin tentu akan mengganggu aktivitas dalam bercermin. Jika noda tersebut menjadi banyak pasti akan membuat cermin menjadi buram. Dan pasti akan membuat nilai estetika cermin sebagai dekorasi rumah akan kurang. 

Bagi kalian memiliki cermin yang sudah menua dan tidak pernah dibersihkan, jangan dibuang. Cukup dibersihkan, namun membersihkan cermin yang kotor tidak cukup hanya dengan air dan lap saja. Ada beberapa bahan yang berperan untuk membersihkan cermin lama tersebut supaya terlihat menjadi baru lagi.

membersihkan cermin lama

Cairan Pemutih Pakaian

Siapa yang menyangka bahwa cairan itu tidak hanya untuk pakaian saja, namun juga bisa digunakan untuk membersihkan cermin lama kalian. Untuk cara penggunaannya, sediakan lap kering yang bersih kemudian tuangkan cairan tersebut diatasnya. Lalu, gosokkan ke semua permukaan cermin hingga merata. Tidak perlu lagi untuk membilasnya dengan air, cukup lap kembali cermin yang sudah bersih dari noda menggunakan kain baru yang kering dan bersih.

Face Tonic

Tidak hanya membersihkan wajah, face tonic juga bisa membersihkan cermin lama agar menjadi baru. Caranya cukup dengan menuangkan air dari face tonic secukupnya pada kapas kemudian oleskan ke permukaan cermin yang kotor. Selanjutnya lap cermin tersebut menggunakan lap bersih dan kering untuk menyempurnakan kebersihannya.

Pasta Gigi

Membersihkan cermin lama menggunakan pasta gigi merupakan cara yang lebih hemat dan lebih mudah. Kalian hanya perlu menyediakan kain bersih lalu oleskan pasta gigi diatasnya. Pakai kain tersebut untuk mengoleskan pasta gigi ke semua bagian permukaan cermin secara merata. Diamkan sampai pasta gigi tersebut mengering, sekitar 15-30 menit. Ketika sudah kering, bilas cermin menggunakan kain basah, kemudian lap lagi menggunakan kain kering.

Perasan Lemon

Kandungan asam yang terdapat pada lemon ternyata juga ampuh untuk membersihkan noda pada cermin dalam sekejap. Caranya membersihkannya, siapkan wadah yang berisi perasan lemon secukupnya. Pakai kapas kemudian celupkan ke dalam air perasan lemon, dan gunakan kapas tersebut untuk dioleskan ke seluruh permukaan cermin. Air lemon yang sudah menempel di permukaan cermin, untuk membersihkannya cukup dengan lap menggunakan kain kering yang bersih.

Koran Bekas

Siapa diantara kalian semasa sekolahnya membersihkan kaca jendela kelas menggunakan koran bekas basah ketika kerja bakti? Memang koran terkenal ampuh untuk membersihkan kaca, terlebih lagi menggunakan jika menggunakan koran yang bekas yang mana akan sangat menghemat pengeluaran. Caranya cukup dengan menyemprotkan air secara menyeluruh ke permukaan cermin, kemudian remas koran bekas dan gosok permukaan cermin dengan sedikit tekanan.

Itulah dia beberapa bahan yang bisa digunakan untuk membersihkan cermin lama yang sudah mulai usang dan banyak sekali noda serta jamur yang menempel supaya cermin menjadi baru lagi. Jadi, kalian tidak perlu membuang cermin lama kalian, cukup dibersihkan menggunakan bahan-bahan pembersih rekomendasi diatas tersebut. Semoga informasi tersebut bisa membantu kalian yang bingung bagaimana membersihkan cermin agar terlihat baru.


Posting Komentar untuk "Membersihkan Cermin Lama supaya Terlihat Baru"